Samstag, 16 Dezember 2017

Wir über uns

Die Schule an der Ruhraue ist eine Förderschule mit dem Schwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung.
Träger ist die Stadt Olsberg. Unser Einzugsgebiet erstreckt sich über den größten Teil des Hochsauerlandkreises sowie die südlichen Teile des Kreises Soest.

• IMG_20160929_140001.jpg
  • IMG_20160929_140444.jpg
Zur Zeit besuchen 144 Schülerinnen und Schüler unsere Schule und zwar sowohl im Bereich der Primarstufe als auch der Sekundarstufe I.
DSCI0387
Sie alle haben Förderbedarf im Bereich der Motorik, weshalb neben den regulären Schulfächern die Bewegungsförderung einen großen Raum einnimmt.
Wir sind daher auch zertifiziert u.a. als bewegungsfreudige Schule. Sportunterricht, zusätzliche Bewegungsförderung, Arbeitsgemeinschaften im Bereich Sport/Schwimmen sowie Bewegungsangebote in den Pausen sind für unsere Schülerinnen und Schüler sehr wichtig, hierzu gehören auch spezielle Angebote, die auf unsere Schülerinnen und Schüler zugeschnitten sind z.B. Rollstuhlbasketball.
  Auf den folgenden Seiten finden Sie Aktuelles und erste Informationen zum Lernen, Leben und Arbeiten an unserer Schule.
Diese Internetpräsentation ist noch auf vielen Seiten im Aufbau. Bitte haben Sie dafür Verständnis.