Samstag, 19 August 2017

Der Tag

Pausen

Pausenangebote

Die Aula wird bei Regen als Pausenhalle genutzt, hier stehen Tischkicker und Tisch-Eishockey zur Verfügung. Im Obergeschoss vor der Bücherei können Schüler der  und Abschlussstufe einen Billardtisch nutzen.

Vor Beginn des Unterrichts - von 8:15 bis 8:25 Uhr - bietet das Forum den Schülern vor dem Unterricht einen "Treffpunkt".

In den Pausenzeiten von 10:00 - 10:30 und 13:30 - 13:45 gibt es neben den Möglichkeiten der Selbstbeschäftigung auf den Schulhöfen auch noch folgende Pausenangebote, die zu festen Terminen von Kolleginnen/Kollegen betreut werden, z.B.

Mittwoch Fußball für verschiedene Altersgruppen

Dienstag Rollstuhl - Basketball

Freitag Rolly Hokey

Mittwoch Internet-Café (LINK)

Dienstag Kiosk

-POlly bad

- Berufsorientierungsbüro (BOB)

- Spaziergang mit dem Schulhund

Pausenhöfe

Es gibt an unserer Schule zwei Schulhöfe.

Auf Schulhof A (ältere Schüler) befinden sich zur Gestaltung der Pause ein Basketball - Netz, eine  zwei Schaukeln sowie eine Nestschaukel. Bei trockenem Wetter können Tisch - Kickerspiele aus dem Forum draußen genutzt werden.

Pausenzeiten

In unserer Schule gibt es zwei (Hof-) Pausenzeiten: die erste Pause ist von 10 Uhr bis 10.30 Uhr, die zweite von 13.30 Uhr bis 13.45 Uhr. Weitere Pausenzeiten werden von den Klassenteams aufgrund der Lernmöglichkeiten und Förderbedürfnisse der Schülerinnen und Schüler selbst festlegt.